Le 22 avril 2014, Régis Marcon quittera Saint-Bonnet-le-Froid pour embarquer à bord d’un vol Air France à destination de Tokyo-Narita afin de faire découvrir ses succulents mets en personne aux clients à haute contribution de la compagnie. Ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes, épaule d’agneau braisée aux figues et poulet fermier aux morilles noires seront, entre autres, à savourer en présence du chef.
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Le chef Régis Marcon à bord d'Air France
J'ai eu la chance de goûter à la cuisine de ce grand monsieur, qui est en plus d'abord très simple. Entre autres réalisations, je mentionnerai l'alliance cèpe-chocolat et la redynamisation d'un petit village de Haute-Loire.
Air France a sûrement bien choisi... Je conseille seulement à la compagnie de ne pas ébruiter la présence du chef à bord au-delà des classes "haute contribution". Sinon l'équipage s'expose à voir les passagers de la classe éco se révolter, comme dans Astérix Légionnaire, où le héros gaulois avait amicalement encouragé le cuistot à préparer de bons petits plats pour les simples soldats !