Publicité

Le chef Régis Marcon à bord d’Air France

Published by
Martin R.

Dès le 1er avril 2014 et pour une durée de six mois, Air France proposera de nouveaux plats signés Régis Marcon à bord de ses cabines Business long-courrier. Le chef aux trois étoiles Michelin a bâti sa réputation en développant une cuisine basée sur la célèbre lentille verte du Puy-en-Velay et la morille noire. Un plat signé Régis Marcon sera ainsi proposé, à bord, à la carte parmi les quatre choix disponibles au départ de Paris. La création culinaire sera renouvelée deux fois par mois pour que le plaisir des voyageurs fréquents reste intact.

Le 22 avril 2014, Régis Marcon quittera Saint-Bonnet-le-Froid pour embarquer à bord d’un vol Air France à destination de Tokyo-Narita afin de faire découvrir ses succulents mets en personne aux clients à haute contribution de la compagnie. Ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes, épaule d’agneau braisée aux figues et poulet fermier aux morilles noires seront, entre autres, à savourer en présence du chef.

Ragout de lentilles vertes du Puy aux crevettes et encornets
Régis Marcon

Publicité
Martin R.

Martin R. est le développeur et webmaster d’Aerobuzz depuis sa création en 2009. Développeur de formation, il a fait ses classes chez France Telecom. Il lui arrive d’oublier ses codes le temps de rédiger un article sur un nouveau produit multimedia ou sur un jeu.

View Comments

  • Le chef Régis Marcon à bord d'Air France
    J'ai eu la chance de goûter à la cuisine de ce grand monsieur, qui est en plus d'abord très simple. Entre autres réalisations, je mentionnerai l'alliance cèpe-chocolat et la redynamisation d'un petit village de Haute-Loire.

    Air France a sûrement bien choisi... Je conseille seulement à la compagnie de ne pas ébruiter la présence du chef à bord au-delà des classes "haute contribution". Sinon l'équipage s'expose à voir les passagers de la classe éco se révolter, comme dans Astérix Légionnaire, où le héros gaulois avait amicalement encouragé le cuistot à préparer de bons petits plats pour les simples soldats !

Recent Posts

Bruno Stoufflet élu président de l’Académie de la Air et de l’Espace

Dix-huitième président de l’Académie de l'Air et de l'Espace, Bruno Stoufflet a officiellement pris ses… Read More

18 janvier 2025

REX – Le piège de l’atterrissage en patrouille pour un hélicoptère militaire

Un hélicoptère Fennec de l'armée de l'Air et de l'Espace connait un atterrissage dur au… Read More

18 janvier 2025

Premier lancement réussi pour le New Glenn de Blue Origin

New Glenn, le lanceur géant partiellement réutilisable de Jeff Bezos et Blue Origin, a finalement… Read More

17 janvier 2025

Lockheed Martin livre 10 S-70i Black Hawk aux Philippines

Lockheed Martin a livré 10 hélicoptères S-70i Black Hawk en 2024 au ministère philippin de… Read More

17 janvier 2025

Honeywell en route vers l’IA et le vol autonome

Honeywell et NXP Semiconductors N.V. ont annoncé au CES 2025 de Las Vegas (7-10 janvier… Read More

17 janvier 2025

Air India Aviation Academy commande 93 monomoteurs Piper Archer DX

La compagnie aérienne nationale Air India veut "anticiper une pénurie de pilotes". Pour se préparer,… Read More

17 janvier 2025
Publicité